Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



46 уголовных дел открыто относительно коррупционных схем чиновников, которые наживались на социальных и пенсионных выплатах оформленных на псевдопереселенцев. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Наибольшее количество злоупотреблений СБ Украины во взаимодействии с Пенсионным фондом и Минсоцполитики разоблачает в областях приближенных к району проведения антитеррористической операции: Донецкой, Луганской, Запорожской, Харьковской и Днепропетровской", - говорится в сообщении.

Правоохранители обнаружили многочисленные факты оформления справок о якобы регистрации на контролируемой территории переселенцев должностными лицами органов социальной защиты, Государственной миграционной службы и Пенсионного фонда Украины. Открыто 46 уголовных производств, несколько чиновников уже осуждено к лишению свободы.

Отмечается, что оформление незаконных пенсионных и социальных выплат псевдопереселенцам активно используется террористами для финансирования незаконных вооруженных формирований "ДНР / ЛНР".

"Через коррупционные связи среди чиновников боевики массово оформляли пенсионные выплаты лиц, постоянно проживающих на временно оккупированных территориях. Почти 30 тысяч справок были выданы умершим и пропавшим без вести", - констатируют в СБУ.

Также сотрудники спецслужбы постоянно блокируют попытки переместить в псевдореспублики тысячи платежных карточек псевдопереселенцев и наличности, полученной на их имя. На линии разграничения правоохранители изъяли у курьеров почти тридцать два миллиона гривен, которые они пытались ввезти в "ДНР / ЛНР".

В СБУ отмечают, что пенсионные выплаты приостановлены более чем 350 тысячам человек, которые постоянно находятся на временно неконтролируемой территории.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: