Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Служба безопасности Украины за год (с июня 2015-го по май 2016 года) ликвидировала 30 террористических групп, подготовленных российскими спецслужбами. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"За последний год сотрудники СБУ ликвидировали тридцать террористических групп, подготовленных российскими спецслужбами для совершения диверсий не только в районе проведения антитеррористической операции, но и в мирных украинских регионах. На протяжении июня 2015 - мая 2016 г. по материалам контрразведки СБ Украины открыто 367 уголовных производств, в т.ч. семьдесят шесть по ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена), три - за шпионаж", - говорится в сообщении.

Для предупреждения и пресечения противоправной деятельности, которая несет угрозу национальной безопасности государства, по материалам СБУ запрещен въезд на территорию Украины 1569 иностранным гражданам, в том числе 387 граждан России.

Отмечается, что под следствием находятся 13 агентов российских спецслужб: заместитель начальника штаба АТО, подполковник Национальной гвардии, сотрудник отдела кадров воинской части и военнослужащий Вооруженных сил. Среди них также несколько жителей разных областей, которые находились на оперативной связи со спецслужбами РФ и передавали информацию с ограниченным доступом. В отношении 22 человек уже вступил в законную силу обвинительный приговор суда.

"Контрразведка активно противодействует попыткам спецслужб РФ создать фейковые "народные республики" в разных регионах Украины. Сотрудники СБУ блокировали намерения россиян и их сообщников создать "Народный совет Бессарабии", "республику Буджак" и "Народный совет Николаева" и другие. Через эти псевдообразования планировалось дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране. Заказчики также планировали через "агентов влияния" инициировать внесение законопроектов по федерализации нашего государства", - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: