Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, в связи с увеличением стоимости электроэнергии для предприятий повысила тарифы на водоснабжение и водоотвод для ряда водоканалов Украины на 5-50%. Соответствующие решения были приняты НКРЭКУ на очередном заседании 16 июня, - сообщает УНИАН.

Своим решением комиссия утвердила новый тарифы на водоснабжение, в частности для «Ужгородводоканала» - на уровне 10,70 грн/ куб. м, а на водоотвод – 5,73 грн/ куб. м; для водоканала Никополя – тариф на водоснабжение на уровне 6,29 грн/куб. м и водоотвод – 10,40 грн/куб. м. Обосновывая рост тарифов, представитель «Киевводоканала» заявил, что доля расходов на растущую в цене электроэнергию составляет 35% в стоимости услуги водоснабжения.

Как сообщалось ранее, 2 июня «Киевводоканал» обратился в НКРЭКУ с предложением в связи с ростом стоимости электроэнергии увеличить тарифы на поставку холодной воды и водоотвод в многоквартирных домах на треть – до 13,43 грн за куб. м. Кроме того, «Киевводоканал» попросил повысить тариф на поставку холодной воды и водоотвод в частных домах на 38% - до 12 грн/куб. м с 8,69 грн/куб. м.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: