Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Государственная фискальная служба в мае этого года предоставила компании народного депутата Александра Онищенко повторную за полгода реструктуризацию по выплатам 2 млрд. гривен долга государства, несмотря на что, что компания после первой отсрочки не совершила ни одной выплаты. Об этом заявил глава ГФС Роман Насиров в интервью, - сообщает "Левый берег".

Комментируя этот факт, Насиров сказал, что не помнит, когда это было и ему нужно уточнить цифры.

"Я в день подписываю 800-900 документов, иногда больше 1000... Я стараюсь помнить все, но каждый подписанный документ или рассрочку, конкретные сроки и цифры не так-то легко прокомментировать", - аргументировал он, добавив, что комментировать ситуацию не может.

"Наш формат предписывает воздержание от комментариев конкретных налогоплательщиков. Просто скажу, что практически по всей газовой отрасли в течение осени-зимы мы давали рассрочки. Рассрочка предусмотрена Налоговым кодексом Украины. Дается под 36% годовых. Весь доход от этого идет в бюджет государства. Если компания обращается с обоснованной причиной рассрочки (в газовом секторе это может быть высокая рента, возможность уплаты средств после реализации, трудности реализации из-за того, что газ находится в хранилище и прочее), мы ее предоставляем", - отметил Насиров.

При этом он заверил, что рассрочка Онищенко не связана с тем, что он поддержал в Раде нужные банковой законопроекты.

"Это все равно, что связывать два разных действия, только потому, что вам так хочется. Я бы напрямую это не связывал", - резюмировал глава ГФС.

Как сообщалось ранее, 15 июня НАБУ провело обыск в приемной народного депутата от "Воли народа" Александра Онищенко. Глава НАБУ Артем Сытник пояснял, что по данному производству проводят 37 обысков в 3 городах, задержаны 10 человек. Речь идет о производстве, которое касается схем по реализации газа. В схемах фигурирует "Укргаздобыча". Государству нанесен ущерб практически в 3 млрд грн, речь идет о разворовывании средств в особо крупных размерах и создании преступной организации. Следствие подозревает, что ее возглавляет Онищенко.

Журналист Дмитрий Гнап 15 июня обнародовал инсайдерскую информацию о том, что Национальное антикоррупционное бюро Украины подготовило представление на снятие неприкосновенности и арест нардепа, члена группы "Воля народа" Александра Онищенко. "Имеем инсайдерскую информацию, что НАБ подготовило представление на снятиеснятие неприкосновенности и арест народного депутата Александра Онищенко", - сообщил Гнап.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: