Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Народный депутат Александр Онищенко 14 июня улетел в Ниццу праздновать свой день рождения, о чем знали в прокуратуре. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе пресс-конференции, - сообщает  "112 Украина".

"Он 14 числа улетел на празднование своего дня рождения в Ниццу, и это знала спецпрокуратура, когда проводила обыски", - отметил Луценко.

Генпрокурор надеется, что Рада проголосует за снятие депутатской неприкосновенности с Онищенко. 

"К сожалению, вчерашний резонанс этого дела не оставлял другого пути, чем подпись. Я не буду поздравлять вашего коллегу Дмитрия Гнапа..., я могу только гарантировать господину Онищенко справедливое следствие, законные действия. Между прочим, регламент ВР предусматривает пять дней для дачи письменных объяснений и по этому регламенту придется идти, чтобы снова не повторить то, что было создано в случае Мосийчука. Никакого нарушения регламента, никаких нарушений процедур не должно быть. Сегодня председатель ВР получил мое представление. Сегодня он потребует у господина Онищенко письменные объяснения, он может их дать, может не дать - это его право. Профильный комитет должен провести заседание не позднее 20 дней после моего представления, надеюсь, что это будет быстрее. Я на него приду и дам все необходимые объяснения и уверен, что доказательная база является достаточной и после этого ВР должна проголосовать надеюсь, опять же, результативно за снятие неприкосновенности и привлечении к ответственности, также за задержку", - заявил Луценко.

Как сообщалось ранее, 15 июня НАБУ провело обыск в приемной народного депутата от "Воли народа" Александра Онищенко. Глава НАБУ Артем Сытник пояснял, что по данному производству проводят 37 обысков в 3 городах, задержаны 10 человек. Речь идет о производстве, которое касается схем по реализации газа. В схемах фигурирует "Укргаздобыча". Государству нанесен ущерб практически в 3 млрд грн, речь идет о разворовывании средств в особо крупных размерах и создании преступной организации. Следствие подозревает, что ее возглавляет Онищенко.

Журналист Дмитрий Гнап 15 июня обнародовал инсайдерскую информацию о том, что Национальное антикоррупционное бюро Украины подготовило представление на снятие неприкосновенности и арест нардепа, члена группы "Воля народа" Александра Онищенко. "Имеем инсайдерскую информацию, что НАБ подготовило представление на снятиеснятие неприкосновенности и арест народного депутата Александра Онищенко", - сообщил Гнап.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: