Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вице-премьер-министр Украины по социальным вопросам Павел Розенко поручил местным властям возобновить социальные выплаты вынужденным переселенцам. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера.

"Розенко поручил председателям областных и районных государственных администраций, руководителям органов местного самоуправления в кратчайшие сроки обеспечить полное выполнение постановления Кабинета Министров Украины по выплате пенсий и социальных пособий вынужденным переселенцам", - говорится в сообщении.

Он также поручил местным властям организовать надлежащий контроль за средствами государственного бюджета и Пенсионного фонда, которые выделяются переселенцам.

"Ведь многочисленные проверки фактов злоупотреблений, которые были выявлены и Службой безопасности Украины, и в ходе верификации, которую проводят Минсоцполитики, Минфин и Пенсионный фонд, свидетельствуют о том, что часто соцвыплаты попадают не настоящим переселенцам, а тем, кто через различные схемы, оформили выплаты не будучи ВПЛ", - сказал он.

Павел Розенко также отметил, что в соответствии с принятым парламентом Закона, тем ВПЛ, у кого в справке месту жительства указаны управления соцзащиты населения, городские, районные органы власти и т.д. в месячный срок нужно будет пройти перерегистрацию. 

"Сейчас регистрация по тем адресам не допускается. Учитывая нормы, которые были приняты народными депутатами Украины, такие справки должны быть перерегистрированы в месячный срок с занесением справке адреса фактического места жительства", - сказал вице-премьер-министр, отметив при этом, что тотальной перерегистрации не будет, речь идет только о небольшом количестве людей.

П.Розенко добавил, что на сегодня вопрос обеспечения пенсионными и соцвыплатами вынужденно перемещенных лиц и обеспечения действенного контроля за средствами госбюджета является одним из ключевых приоритетов правительства.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: