Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



К представителю ООН Юрию Супруну, которого удерживают боевики "ДНР", допустили адвоката. Об этом сообщает уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко в Facebook.

"Во время заседания гуманитарной подгруппы в Минске на наши многократные запросы о судьбе представителя ООН Юрия Супруна мы, наконец, получили ответ, что его задержали как подозреваемого в "военных преступлениях", которые он совершил неизвестно когда, потому что последние два года работает в международных гуманитарных организациях", – пишет она.

По ее словам, на встрече трехстороннего контактной группы представители ОРДО назвали Супруна преступником.

"И вот сегодня эти представители дают задний ход, говорят, что еще только "следствие" идет. А после нашего давления к Юрию допустили, наконец, адвоката. Мы в Минске требуем немедленного освобождения представителя ООН, который имеет соответствующий статус и ожидаем, что все международные гуманитарные организации также займут публичную позицию в этом вопросе", ­– отметила она.

Как сообщалось ранее, в апреле в Организации Объединенных Нации сообщили о задержании своего сотрудника в оккупированном боевиками Донецке. Согласно информации ООН, с пленным хорошо обращаются. "ООН призывает все стороны, включая средства массовой информации, проявить уважение к сотруднику Организации и членам его семьи в непростой ситуации, касающейся его освобождения", - отмечается в сообщении ООН. 

Ранее появилась информация о том, что 8 апреля члены НВФ в Донецке захватили и продолжают удерживать прибывшего для исполнения служебных обязанностей в город украинца - сотрудника мониторинговой миссии ООН. Его удерживают в подвале, к нему не допускают представителей миссии ООН. Боевики называют Супруна сотрудником СБУ, представившимся работником ООН.  

В "ДНР" заявили, что сотрудник ООН, которого боевики задержали еще в апреле, удерживается под стражей без "решения суда". 



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: