Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Более 50 ведущих мусульманских организаций Австралии обнародовали знаковое заявление относительно важности отказа от гомофобии по отношению к членам ЛГБТ-сообщества в своей вере в ответ на трагические события в американском городе Орландо. Об этом сообщает Телеграф со ссылкой на The Guardian.

"Мы хотели бы обратиться к представителям мусульманского ЛГБТ-сообщества, которые сейчас испытывают глубокий шок и горе... Это повод подумать о большей толерантности и сочувствия друг к другу независимо от наших различий", – говорится в заявлении.

Заявление содержит признание существования гомосексуальных и трансгендерных движений в мусульманском сообществе, которое в значительной степени остается консервативным по вопросам сексуальной идентичности. Некоторые исламские государства до сих пор полагаются на коранические предписания, чтобы оправдать насилие над теми, кто обвиняется в гомосексуализме.

Заявление является знаковым, поскольку ислам, как и христианство, доктринально выступают против гомосексуальности.

По словам представителя традиционной школы ислама Али, его религия запрещает сексуальный контакт между людьми одного пола, однако любая школа ислама совершенно четко отвергает гомофобию как часть религии.

"Не соглашаться с базовыми ценностями или принципами это одно, но ненавидеть кого-то, кто не согласен с Вами - совсем другое", – говорит он. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: