Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Более 1 тысячи сотрудников МВД, не прошедших переаттестацию, подали иск в суды для обжалования выводов аттестационной комиссии. Об этом в эфире "5 канала" заявила председатель аттестационной комиссии Нацполиции в Киеве и Киевской области Ирина Солошенко, - сообщает УНН.

"Окружной административный суд рассматривает коллективный иск, а у нас есть иски каждого, кого уволили, то есть уволенный милиционер идет в суд. Более 1 тыс. исков сейчас рассматривается. Они хотят, чтобы их аттестация была признана незаконной, и просят этого в суде. Суд вызывает нас и спрашивает, на основе чего мы их аттестовали. Мы их аттестовывали на основании приказа, который вышел об аттестации Нацполиции", - сказала И.Солошенко.

По ее словам, точное количество правохранителей, не прошедших в Нацполицию, на данный момент неизвестно.

"Сейчас мы не знаем, сколько людей не прошло в Нацполицию. Потому что очень много людей, которых мы не аттестовали, их через апелляцию пропустили и они остались полицейскими. Однако те, кто проиграл апелляцию и не набрал соответствующих баллов на аттестации, все равно потом идут в суд и так пытаются восстановиться", - отметила она.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: