Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Группа расследователей Bellingcat опубликовала новые спутниковые снимки, которые свидетельствуют о российском вторжении в Украину. Об этом говорится в статье Bellingcat, опубликованной 15 июня, - сообщает "Украинская правда".

Фото датированы 26 августа 2014 года.

"Эти спутниковые снимки показывают развертывание российских военных транспортных средств и артиллерийских позиций, а также новые пути перехода в Украину. Сроки этих спутниковых снимков совпадают с основным всплеском деятельности России в Украине вблизи пунктов пересечения границы, в том числе появлением российских военнослужащих в селе, расположенном в 10 километрах от пункта пересечения границы", - отмечается в отчете.

При этом в отчете говорится, что на спутниковом снимке от 23 августа 2014 данная техника не зафиксирована. "Это свидетельствует о том, что она появилась с 23 по 26 августа", - подчеркнули в Bellingcat.

Bellingcat также упоминает материал агентства Reuters от 26 августа 2014 года, в котором говорилось о появлении десятков "неопознанных, тяжело вооруженных незнакомцев с русским акцентом" в селе в 14 км к северо-западу от этого пункта пересечения границы.

Также расследователи отмечают, что вскоре возле села Зеркальное Донецкой области были задержаны десять российских десантников, которые утверждали, что они "потерялись".




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: