Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина инициирует проведение на неподконтрольной Киеву части Донбасса специального дня, когда бы матери и жены смогли проведать своих родных, находящихся в заложниках на оккупированной территории. Об этом сообщила в Фейсбуке пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер по итогам сегодняшней работы Трехсторонней контактной группы в Минске.

Она отметила, что на заседании подгруппы по гуманитарным вопросам Украина "жестко поставила вопрос об освобождении заложников – как тех, кто находиться на территории ОРДЛО, так и тех, кого удерживают в России". "Накануне мы снова передали списки людей для освобождения в формате «25 на 50». Украинская сторона требует от представителей ОРДЛО назвать точное местонахождение наших людей - это ключевая проблема в процессе освобождения незаконно удерживаемых лиц", - написала Олифер.

Кроме того, Украина инициировала проведение на неподконтрольной Киеву части Донбасса специального дня, когда бы "матери и жены смогли проведать своих родных, которые находятся в заложниках на территории ОРДЛО". "Такое посещение может произойти по эгидой Международного Комитета Красного Креста. Вопрос освобождения незаконно удерживаемых лиц – наиболее чувствителен и сложен, но мы продолжаем эту работу и настаиваем на том, чтобы люди смогли вернуться домой, к своим близкими", - отметила Олифер.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: