Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Реальное количество вынужденных переселенцев, находящихся на подконтрольной Украине территории, по оценкам международных организаций, составляет 800 тысяч человек. Об этом заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в ходе конференции «Политические права внутренне перемещенных лиц в Украине» 15 июня в Киеве, - сообщает "Радио Свобода".

"По данным Минсоцполитики Украины, зарегистрированных переселенцев - 1,7 миллиона. Но по оценкам международных организаций, на территории Украины реально находится около 800 тысяч", - сказал Тука, сославшись на исследования международных организаций на Донбассе.

По словам замминистра, исследование проводилось организациями, которые анализировали увеличение нагрузки на учебные заведения, родильные дома, в местах регистрации переселенцев, изменения там статистики смертности и других показателей.

По данным Министерства социальной политики Украины, по состоянию на 13 июня на учете состоят 1 млн 783 тысяч 900 внутренних переселенцев из Донбасса и Крыма.




Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: