Четверг, 21 сентября 2017, 17:081506002900 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Реальное количество вынужденных переселенцев, находящихся на подконтрольной Украине территории, по оценкам международных организаций, составляет 800 тысяч человек. Об этом заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в ходе конференции «Политические права внутренне перемещенных лиц в Украине» 15 июня в Киеве, - сообщает "Радио Свобода".

"По данным Минсоцполитики Украины, зарегистрированных переселенцев - 1,7 миллиона. Но по оценкам международных организаций, на территории Украины реально находится около 800 тысяч", - сказал Тука, сославшись на исследования международных организаций на Донбассе.

По словам замминистра, исследование проводилось организациями, которые анализировали увеличение нагрузки на учебные заведения, родильные дома, в местах регистрации переселенцев, изменения там статистики смертности и других показателей.

По данным Министерства социальной политики Украины, по состоянию на 13 июня на учете состоят 1 млн 783 тысяч 900 внутренних переселенцев из Донбасса и Крыма.




Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: