Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министры обороны НАТО одобрили новый всеобъемлющий пакет помощи Украине для проведения реформы сектора безопасности и обороны и укрепления обороноспособности. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по результатам заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны в среду в Брюсселе, - сообщает  Укринформ.

"Министры одобрили всеобъемлющий пакет помощи Украине. Он охватывает все измерения нашей поддержки", - заявил глава Альянса.

Он подчеркнул, что такое решение со стороны НАТО - с целью расширения и углубления партнерства с Украиной - было принято в связи с российской агрессией.

«Нашей целью является создание более эффективных оборонных структур, а также усиление гражданского контроля над ними", - добавил Столтенберг.

Он также подчеркнул, что стороны продолжат сотрудничество в сферах военного управления, тылового обеспечения, киберобороны, а также реабилитации раненых военнослужащих.

«Мы также развиваем новые проекты, включая сферы ведения гибридной войны и обезвреживания взрывных устройств", - сказал глава Альянса.

Также Столтенберг подчеркнул, что ждет встречи с Президентом Украины Петром Порошенко на Варшавском саммите 8-9 июля.

Генсек НАТО очередной раз призывал Россию вывести свои вооруженные силы и вооружения с территории Украины, а также полностью выполнить Минские договоренности.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: