Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Обстрелы оккупированных территорий совершается боевиками с целью обвинить украинскую сторону в срыве Минских договоренностей накануне принятия решения западными странами о продлении санкций в отношении России. Об этом сегодня на брифинге в Краматорске сказал спикер пресс-центра штаба АТО Сергей Жмурко, - передает корреспондент "ОстроВа".

«Цель увеличения обстрелов – это спровоцировать украинские подразделения, чтобы задокументировать эти обстрелы и обвинить Украину в срыве Минских договоренностей, показать всему миру, что Украина не держит слово… Если украинская сторона не ведется на это и не открывает огонь в ответ, или ведет огонь из вооружения, разрешенного минскими договоренностями, то такие случаи (обстрелы боевиками оккупированных территорий - ред.), к сожалению, есть», - сказал он.

В качестве примера Жмурко привел недавний обстрел окраин оккупированного Донецка.

«Недавно с оккупированной территории – из Крутой балки – батарея самоходных артиллерийских установок развернулась и, сделав несколько выстрелов по позициям сил АТО, совершила обстрелы микрорайона на окраине Донецка. И буквально через два часа фотографии этих домов, куда попали артснаряды, были в сети, там были уже представители информсредств, в том числе и российских. У нас есть достоверная информация, мы подали схемы, откуда велся огонь, у нас достаточно техники, которая с точностью до нескольких метров определяет, откуда ведется огонь», - отметил он.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: