Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Около 2 тысяч судей, назначенных во времена президентства Виктора Януковича, покинут свои посты. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, - сообщает zn.ua.

"Согласно окончательному тексту имплементационного закона, закона о судоустройстве, принятом в парламенте, и, как я рассчитываю, будет подписан президентом, предусматривается, что судьи, назначенные на свои должности по старой Конституции на 5-летний срок, прекращают свои полномочия и не переводятся в новую структуру судов. Судьи на освободившиеся должности назначаются только путем конкурса", – сказал министр в комментарии, пребывая в Европарламенте. 

Петренко уточнил, что речь идет о 1800 судей, назначенных в основном во времена президентства Виктора Януковича. И на сегодняшний день уже прекращены полномочия 800 судей. 

"На эти 800 освободившихся должностей уже должны быть объявлены конкурсы. Еще около 1000 находятся в процессе завершения своих 5-летних полномочий. Информация о том, что судьи, назначенные во времена Януковича, будут работать 7 лет, – это миф", – подчеркнул глава Минюста. 




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: