Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Елена Глищинская и Виталий Диденко, которые 14 июня были переданы России в обмен на Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, являлись завербованными агентами, которые много лет работали на РФ. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" в кулуарах ВР заявил народный депутат от НФ Антон Геращенко.

"Да, это граждане Украины. Но дело в том, что это были российские агенты, которые были давно завербованы, и много лет работали на РФ. Я также хочу напомнить нашим телезрителям, что такой персонаж, как Павел Губарев, он более 10 лет был завербован российскими спецслужбами. Он называется "спящим агентом", которому дали команду зимой 2014 года выполнять задачу РФ по дестабилизации ситуации в Украине. И такие "спящие агенты" есть еще в Украине, и постепенно мы их будем выявлять, и привлекать к ответственности", - заявил Геращенко.

Он отметил, что президент РФ Владимир Путин может действовать таким путем, как провести обмен некоторых заложников, чтобы "задобрить мировое сообщество".

"Задача Путина – снять санкции, и заставить мировое сообщество и Украину признать факт аннексии Крыма. Но этого не будет. Для того, чтобы задобрить мировое сообщество, Путин может действовать таким путем, как провести обмен некоторых наших заложников. Однако мы должны стоять на своем, и требовать от России полного возврата украинских территорий, как Донбасса, так и Крыма", - добавил Геращенко.
Телеканал "112 Украина" напоминает, директора телекомпании "Новая волна" Елену Глищинскую, по некоторым данным она известна также как Елена Романова, арестовали 29 апреля 2015 года. Глищинскую обвиняют в том, что она вступила в сговор с представителями РФ и участвуя в создании "Бессарабской народной республики" пыталась создать условия для российского вторжения в Украину. 

Виталий Диденко до ареста был редактором пророссийского сайта "Настправди". Его подозревают в сепаратизме и незаконном хранении наркотиков. Диденко был задержан после того, как в его квартире провели обыск. Сам журналист пытался сбежать от правоохранителей, спрыгнув из окна третьего этажа. Во время обыска в квартире Диденко сотрудники СБУ нашли материалы сепаратисткого направления, в частности, манифест об отделении Бессарабии.Также нашли кокаин. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: