Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики "ДНР" продолжают вести огонь по украинским позициям из различных артиллерийских систем с территории жилых кварталов городов Донецка, Докучаевска, Горловки. Об этом сообщил пресс-офицер украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК) подполковник Виталий Иванов,

По его словам, неоднократные обращения украинской стороны в СЦКК по поводу обстрелов боевиков из жилых кварталов как к мониторинговой миссии ОБСЕ, так и к российской стороне СЦКК, не увенчались успехом.

"При этом факты ведения такого огня подтверждает и СММ ОБСЕ. В частности, во время брифинга с представителями СММ ОБСЕ, который состоялся 13 июня 2016 года, представитель СММ ОБСЕ сообщил о фиксировании наблюдателями их передовой патрульной базы в Горловке случаев ведения боевиками провокационного огня из артиллерийских систем, расположенных в жилых кварталах города (было зафиксировано 54 исходящих орудийных выстрела)", - говорится в сообщении штаба АТО.

Иванов также отметил, что позиции артиллерийских систем находились на расстоянии около 800 м от места расположения патрульной базы СММ ОБСЕ. В связи с опасностью открытия ответного огня подразделениями ВС Украины, представитель СММ ОБСЕ подчеркнул повышение угроз жизни и здоровью их наблюдателей. Как следствие, представителем СММ ОБСЕ не была исключена возможность временного прекращения деятельности их передовой патрульной базы.

Представитель СММ ОБСЕ обратил внимание российской стороны СЦКК, что боевики помимо практики прикрытия своих противоправных действий мирным населением, перешли дополнительно к использованию «в виде живого щита» представителей СММ ОБСЕ.

Украинская сторона СЦКК, считает что в обоих случаях действия боевиков не только аморальны, но и противоречат нормам международного права, а поэтому подлежат осуждению, - подчеркнул представитель штаба АТО.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: