Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Творческие коллективы Донецкой области продемонстрируют свой творческий потенциал в Киеве для налаживания культурного диалога. Об этом заявил министр культуры Украины Евгений Нищук на брифинге, передает корреспондент "ОстроВа".

Сегодня в Киеве стартует культурно-художественная акция "Донетчина - UA: Перезагрузка".

"Очень нужен нужен диалог той или иной области со столицей. Та пропасть, которая в определенный период независимой Украины искусственно создана, и было создано то непониманние, которое случилось - срежиссированно российской пропагандой. На востоке не просто идет война и разрываются гранаты, там продолжается борьба за мировоззрение. И именно через культуру можно сшить страну. Благодаря тому, что творческие деятели имеют большой креатив, энергию в Донецкой области имели возможность бы донести свою самобытность и культуру", - отметил министр.

В свою очередь, губернатор Донетчины Павел Жебривский отметил важность осознания самоосознания украинской идентичности.

"На самом деле нам нужна перезагрузка, нам необходимо осознание - кто мы есть...Нам нужно углубиться в наши корни.Независимо от того, какого мы происхождения - польского, российского, греческого, но в первую очередь мы должны осознать, что мы украинцы. И когда это осознание придет, мы много чего сделаем. Собственно, задание моей команды на Донетчине - ввести Донетчину в единое украинское пространство. Мы называем этот проект - единая украинская Донетчина", - сказал П.Жебривский.

По его словам, данная акция является элементом возвращения "к своим первоисточникам, мы украинского рода".

Как сообщалось ранее, с 14 по 16 июня лучшие коллективы Донецкой области, которые находятся на территории, подконтрольной украинской власти, представят жителям и гостям столицы свои творческие достижения и культурный потенциал. Вход на все мероприятия бесплатный.







Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: