Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В "ДНР" заявили о "беспрецедентной" выплате надбавок за выслугу лет работникам культурных учреждений, забыв указать, что аналогичные надбавки в Украине действуют уже полгода, с 1 января. Об этом свидетельствует сравнительный анализ постановлений "совмина ДНР" и Кабинета министров Украины.

Так, "начальник отдела правовой и кадровой работы министерства культуры Максим Кучарский" сообщил, что в согласно постановлению фейкового "совмина" в самопровозглашенной республике с 1 июля 2016 года работники государственных и муниципальных клубных учреждений, центров культуры и домов народного творчества будут получать доплаты к заработной плате за выслугу лет в зависимости от стажа работы. При стаже более трех лет устанавливается доплата в размере 10% от суммы оклада, за стаж свыше 10 и 20 лет – 20% и 30%соответственно.

"Во времена Украины в таком количестве не начислялись никогда", - похвастался чиновник.

Вместе с тем, Кабинет министров Украины еще в декабре 2015 года принял постановление № 1026, согласно которому работникам государственных и коммунальных клубных заведений, парков культуры и отдыха, центров (домов) народного творчества, центров культуры и досуга, других культурно-образовательных центров устанавливаются доплаты в размере: 10% должностного оклада — при наличии стажа работы более трех лет; 20% должностного оклада - при наличии стажа работы более 10 лет; 30% должностного оклада — при наличии стажа работы свыше 20 лет.

Постановление вступило в силу уже с января 2016 года.

Таким образом, в "беспрецедентное" повышение зарплат работникам культуры в "ДНР" на полгода отстает от аналогичной меры в Украине.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: