Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



80 шахтеров-инвалидов из разных регионов Украины с утра пикетировали Министерство социальной политики. Об этом сообщает Конфедерация свободных профсоюзов Украины.

Они требуют провести перерасчет ежемесячных страховых выплат, осуществить осовременивание пенсий, принятия законопроекта №4015 «О внесении изменений в Закон Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании" (относительно пересчета сумм ежемесячных страховых выплат).

Отмечается, что эти же требования были озвучены 28 апреля, когда шахтеры присоединились к широкомасштабной акции, организованной Конфедерацией свободных профсоюзов Украины.

По словам председателя первичной профсоюзной организации НПГУ при Павлоградском городском отделении Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве Николай Житника, со времени, прошедшего с последнего посещения столицы, не изменилось ничего. «Проблемы так и остаются нерешенными, и, похоже, никто не собирается решать. Очевидно, власть не хочет слышать голос тех, кто всю жизнь работал в сложных условиях и в конце концов потерял свое здоровье. И все же мы приложим все усилия, чтобы нас таки услышали. На этот раз в Киев прибыло 80 шахтеров-инвалидов. Большинство из них готовы прибегнуть к такому радикальному шагу, как голодовка", - отметил он.

Чиновники министерства пообещали митингующим, что с ними встретится заместитель министра Валерий Ярошенко, который в рамках своей компетенции даст разъяснения по затронутым вопросам. Относительно первоочередного рассмотрения в парламенте законопроекта №4015 клерки посоветовали идти в Верховную Раду, и там добиваться его принятия.

В свою очередь, протестующие требуют встречи с министром социальной политики Андреем Ревой или с вице-премьером Павлом Розенко.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: