Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Верховная Рада Украина разрешила ЖЭКам продолжать обслуживать многоквартирные дома на время проведения конкурсов по избранию управителей или создания объединения собственников многоквартирных домов (ОСМД), - сообщает "Интерфакс-Украина". 

За соответствующий закон "О внесении изменений в ст. 13 закона Украины "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме" (№ 4680) на пленарном заседании во вторник в целом проголосовало 259 народных депутатов.

По словам заместителя председателя комитета Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства Алены Бабак (фракция "Самопомич"), суть закона состоит в том, чтобы не откладывать действие закона "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме", который начинает действовать с 1 июля, и разрешить в тех домах, где не выбрали люди своих управителей или не создали объединение собственников многоквартирных домов (ОСМД), на время проведения конкурса органами местного самоуправления продолжить обслуживание домов существующими ЖЭКами.

"Суть закона в том, чтобы не переносить ни коим образом реформу, а на период проведения конкурса… чтобы не было хаоса в домах, чтобы мусор вывозили вовремя, разрешить продолжать работу ЖЭКам", - сказала она.

А.Бабак также отметила, что внесение изменений в закон предоставляет право собственникам в любой момент разорвать договор с управителем назначенного конкурса, в случае, если они изберут своего управителя, или создадут объединение собственников.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: