Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Посол Франции в Украине Изабель Дюмон утверждает, что, вопреки распространенному мнению, события в Украине и поддержка Киева входят в число наивысших приоритетов для официального Парижа. Об этом она заявила в своем выступлении во время презентации исследования Института мировой политики об отношениях Украины и Франции, - сообщает "Европейская правда".

"В исследовании говорится, что украинский вопрос входит в топ-10 французских приоритетов. Но я не согласна, поскольку на самом деле Украина сейчас – один из пяти ключевых вопросов для Франции", - заявила она.

Посол также подчеркнула, что поддержка Францией Украины имеет длительную историю, и выразила сожаление, что об этом не часто вспоминают в Украине.

"Роль Франции несколько забыта, в частности, если мы говорим о Соглашении об ассоциации", - напомнила, в частности, она. Как известно, именно на парижском саммите Украина-ЕС в 2008 году, по предложению французского председательства, соглашение с ЕС получило название "Соглашение об ассоциации".

Она напомнила, что Франция вложила средства в строительство саркофага. "Также я не уверена, что украинское общество знает, что Франция стала второй страной по объему взноса на сооружение Арки (нового "саркофага"), а строительством занимается французская компания. То есть речь идет не только о событиях последних лет", - добавила посол.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: