Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина не может самостоятельно решить проблему вакцинации, что может повлечь вспышку инфекционных заболеваний. Об этом рассказала представитель ЮНИСЕФ в Украине Екатерина Булавинова,  - сообщает "Голос Америки".

"Проблему, связанную с вакцинацией, Украина не в состоянии решить самостоятельно. Для решения проблем, связанных с вакцинацией, не только с полиомиелитом, уже привлечена большая поддержка доноров, но нужно больше такой поддержки, потому как это очень комплексный и сложный вопрос, который займет время, и вопрос настолько серьезный, что сейчас охват по всем вакцинам в Украине ниже, чем во всем мире", - заявила она.

По словам медэксперта, в Украине на сегодня уже зафиксировали мини-вспышки случаев коклюша среди детей.

"В Украине пока случаев коклюша настолько много, что врачи и мамы обсуждают это активно в соцсетях. Мамы... жалеют, что не вакцинировали детей. Потому что коклюш - это заболевание, которое продолжается несколько месяцев, и ребенок кашляет, рвет... Не очень приятная для семьи болячка. Врачи же обсуждают, что, мол, где же вакцины, ведь надо вакцинировать. Другая группа врачей обсуждает, что они вначале не знали, что это такое, теперь этого стало так много, что уже научились эту болезнь отличать", -  отметила она.

Булавинова отмечает, что причиной появления новых инфекционных заболеваний в Украине является систематический недостаток вакцин с 2009 года. С тех пор многие не были вакцинированы, поэтому находятся в группе риска заражения.

ЮНИСЕФ помогает Украине закупать вакцины в международных производителей. Как рассказала Булавинова, для Украины до сих пор не закупили новые вакцины от полиомиелита из-за затягивания разрешительного процесса в Кабинете министров.  


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: