Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Почти половина украинцев уверена, что платят налогов меньше 30%, в то время как совокупная налоговая нагрузка на зарплату среднего украинца составляет 41,5%. Об этом говорится в исследовании "Восприятие украинцев ситуации в сфере налогообложения", которое представили на пресс-конференции в Киеве Украинское общество экономических свобод (УТЕС) совместно с исследовательским агентством IFAK, - передает Экономическая правда.


"48% опрошенных украинцев уверены, что платят налогов меньше 30%, в то время как совокупная налоговая нагрузка на зарплату среднего украинца составляет 41,5%. То есть, он отдает государству почти половину всех заработанных денег", - говорится в исследовании.

При этом 34% респондентов вообще не смогли ответить, сколько налогов платят.

"В Украине не знают, какая есть налоговая нагрузка. В сознании украинцев налоговая нагрузка в разы меньше, чем она есть на самом деле. В Украине считается, что нагрузка близка к 10%, что в 4 раза меньше, чем она есть сейчас", - сказал председатель Украинского общества экономических свобод (УТЕС) Марьян Заблоцкий.


По его словам, в целом, если украинцы выступают за повышение пенсий и социальных выплат, то это до того момента, пока их не попросят за это заплатить.

"К большому сожалению, популизм у нас существует благодаря тому, что украинцы не видят, не чувствуют, что они действительно являются плательщиками налогов", - отметил Заблоцкий.

По данным УТЕС и IFAK, только 8% опрошенных считают, что ставка более 20% является справедливой, а по мнению 16% украинцев, было бы справедливым вообще не платить налогов с зарплат.

Наиболее популярным ответом было 6-10%.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: