Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Интерпол отказал в розыске россиянина Арсения Павлова (Моторола), который, как указывают свидетели, мог убить пленного защитника донецкого аэропорта Игоря Брановицкого. Об этом заявил заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Центр информации о правах человека.

"Интерпол вернул нам документы с мотивировкой о политическом характере дела Моторолы. Нам это непонятно. Он застрелил на глазах свидетелей Брановицкого, у нас он является подозреваемым и есть решение суда о его аресте", - сказал представитель СБУ.

По его словам, Интерпол отказывает Украине в розыске во многих подобных делах, называя их политическими.

"Я надеюсь, что все же во взаимодействии с международным сообществом эта позиция будет изменена", - заявил Маяков.

В сообщении напоминается, что в 2015 году Украина обратилась в Интерпол с просьбой об объявлении российского боевика Моторолы в розыск. Арсений Павлов приехал на оккупированный Донбасс и возглавил незаконное вооруженное формирование "Батальон Спарта". Ранее он заявил, что "расстрелял 15 пленных" солдат украинских вооруженных сил. Amnesty International призвала расследовать казни, в которых признался Моторола.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: