Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Необходимо самостоятельно написать стратегию реинтеграции Крыма и Донбасса, опираясь на мировой опыт. Об этом заявил первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юсуф Куркчи, - сообщает Правительственный портал.

Как отмечается в сообщении,  во время круглого стола на тему «Оккупированные территории: защита прав человека и перспективы реинтеграции», который прошел по инициативе Международного фонда "Возрождение" и при поддержке профильного министерства, поднимались вопросы гуманитарного измерения государственной политики в отношении временно оккупированных территорий, прав граждан Украины, проживающих на неподконтрольных правительству Украины территориях, а также проблемы учета, регистрации, социального обеспечения, свободы передвижения внутренне перемещенных лиц. Также речь шла об освобождении лиц, которые удерживаются на оккупированных территориях.

Юсуф Куркчи подчеркнул, что "создание министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц - это не панацея от всех проблем".

"О стратегии реинтеграции говорили два года, с начала событий на юге и на востоке страны. Единственный выход - принимать во внимание мировой опыт и работать самостоятельно", - отметил Куркчи.

Напомним, что 13 июня группа переселенцев из Донбасса начала бессрочную акцию протеста под Министерством социальной политики. Участники акции требуют отменить Постановление Кабмина № 637 от 8 июня 2016 года, создания государственной программы по обеспечению жильем и компенсации за утраченное жилье на оккупированных территориях, предоставления переселенцам избирательных прав, а также отставки вице-премьера Павла Розенко.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: