Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генштаб проводит расследование факта гибели 4 бойцов "Правого Сектора" под Авдеевкой. Об  этом сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сегодня на брифинге, - передает корреспондент “ОстроВа”.

"Дело в том, что все потери, о которых мы говорим, это официально подтвержденные данные, в том числе и про врага… Что касается того инцидента, который произошел позавчера, упоминалось наименование организации ("Правый сектор", - "ОстроВ"), то по этому поводу, как мне передали из Генерального штаба, там проводится соответствующее расследование, каким образом люди, которые не относятся к Вооруженным силам Украины, без соответствующего разрешения, находились в том месте, потому что самая главная задача для наших воинов – это обеспечение безопасности для мирного населения, и для волонтеров… Что касается конкретно этого инцидента, то пока проводится расследование, пока у нас этих данных нет", - заявил А.Лысенко.

Вместе с этим он отметил, что каждый погибший человек от рук оккупантов – патриот и настоящий украинец.

"Каждый человек, каждый украинец, который с оружием в руках или волонтер погиб от рук оккупантов – настоящий украинец, герой и патриот. Поэтому приравнивать или что-то еще говорить, что кто-то более патриотичен, а кто-то нет, это нецелесообразно. Мы все сейчас находимся под влиянием этого конфликта: кто-то на информационном фронте, кто-то на передовой, а кто-то в тылу. Поэтому любой человек и украинец, который погиб – это наш человек, ему слава. Слава героям", - сказал он.

Как сообщалось ранее, в "Правом секторе" заявили о гибели 4 бойцов под Авдеевкой в ночь на 12 июня. В Министерстве обороны отрицают эти потери.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: