Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Папа Римский Франциск инициировал создание специального Комитета, который будет заниматься распределением благотворительных средств, предназначенных для помощи пострадавшим от военных действий на востоке Украины. Об этом сообщает "Радио Ватикана", - пишет УНИАН.

Отмечается, что фонд получил название "Папа для Украины", председателем благотворительного комитета Ватикана назначили епископа-помощника Харьковско-Запорожской епархии Римско-католической Церкви в Украине Яна Собило.

"Чтобы поддержать эту акцию понтифик пожертвовал свой личный вклад и объявил о сборе средств, который был проведен 24 апреля в всех католических церквях Европы, а полученные средства предназначены «исключительно в интересах населения, ставшего жертвой военных действий, без разницы религии, вероисповедания или этнической принадлежности», - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что сумма собранных денег еще не объявлена, так как "процесс сбора был достаточно сложным и средства, собранные в отдельных парафиях, передаются в Рим через Епископские конференции". Мандат Комитета продлится один год, и, в случае надобности, может быть продлен, отметили в пресс-центре Ватикана.

Как сообщалось ранее, в Ватикане Папа Римский помолился за мир в Украине. Во время мессы на площади Святого Петра Франциск обратился ко всем украинцам и пожелал скорейшего прекращения войны. Государственный секретарь Ватикана, кардинал Пьетро Паролин в июне посетит Украину.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: