Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство юстиции Украины передало в РФ все документы для возвращения на Родину незаконно осужденных Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева. Об этом министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил сегодня журналистам, - передает УНИАН.

«Информация в целях того, чтобы этот процесс (обмена) был успешным, так же, как по Савченко, сейчас является закрытой, ведутся закрытые дипломатические переговоры. У нас сдержанный оптимизм, что все будет хорошо, и они (Афанасьев и Солошенко - ред) вернутся на территорию Украины», - заявил он.

«Юридическая сторона полностью подготовлена и передана Российской Федерации. Ответ будет получен по результатам дипломатических переговоров, как это было и с Надеждой (Савченко - ред) - до последнего момента велись переговоры, которые затем были оформлены юридической составляющей. Поэтому здесь та же ситуация, и здесь очень важно, чтобы политики не комментировали до момента, когда наши ребята пересекут границу Украины, сам ход переговоров, потому что переговоры очень сложные», - добавил Петренко.

Адвокат Афанасьева Александр Попков сообщил РИА «Новости», что его подзащитный и Юрий Солошенко подписали все документы, необходимые для их передачи в Украину. Также, по словам защитника, Солошенко и Афанасьев написали прошение президенту России о помиловании.

Афанасьева приговорен в РФ к 7 годам заключения в колонии строгого режима по обвинению в терроризме, 73-летний Солошенко - к 6 годам заключения по обвинению в попытках приобрести изделия для восстановления средств ПВО в Украине.

10 июня председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил о подготовительной работе для обмена осужденных в РФ Солошенко и Афанасьева. В последние дня СМИ распространяют информацию о возможном обмене Солошенко и Афанасьева на двух россиян - Евгения Мефёдова и Максима Сакауова, которые являются обвиняемыми в уголовном производстве по фактам массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: