Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В мобильном полевом госпитале за 7,6 миллионов долларов, переданном Украине США в минувшем году, пропала большая часть оборудования на сумму 5,3 миллиона долларов. Об этом заявил журналист "Слідство.Інфо" Александр Курбатов на своей странице в Facebook.

" Госпиталь за 7,6 миллионов долларов не случайно стал призраком. В нем отсутствуют 2/3 оборудования от первоначального комплекта. Где-то потерялось его содержимое на 5,3 млн. Осталось только на 2,3 миллионов долларов оборудования. Вот почему его так глубоко прятали в тылу и не везли туда раненых. Вот почему скрывали место его дислокации и, когда я все же нашел его, именно по этой же причине так и не дали разрешение на его посещение", - утверждает журналист.

Курбатов отметил, что после сюжета о госпитале, его судьбой заинтересовалось множество журналистов и политиков, которым намного сложнее дать формальный отказ.
 
Журналист подчеркнул, что во время съемок его попрекали, что "из-за таких как ты, нам больше помогать не будут". "Не из-за тех, кто украл или просто про…ал. Не из-за тех, кто ставил подписи под фиктивными документами. А из-за журналистов", - написал он.

"А теперь все. Секрет Полишинеля вскрыт — мы оказались правы. Военная тайна вздулась чиряком и лопнула нарывом в центре Константиновки. В понедельник там будет армия съемочных групп. А я жду, жду подвигов прокурора АТО Кулика и его босса Матиоса, у которых из-под носа украли самый современный, уникальный госпиталь. Жду пресс-конференции Луценко, который публично обещал встретиться со мной и другими журналистам-расследователями, да так и забыл о своем обещании. Жду, когда этот госпиталь, наконец, заработает", - отметил Курбатов .


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: