Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Работающий в Украине российский журналист Евгений Киселев обратился с Открытым письмом к Президенту Украины Петру Порошенко с призывом обеспокоиться судьбой "российских оппозиционеров, находящихся на острие борьбы с режимом Путина, многие из которых рассматривают Украину как страну возможного политического убежища и не подозревают при этом, какие сложности их могут ожидать". Письмо Киселева опубликовано на сайте "Нового времени".

"Украинские правозащитники констатируют, что в стране имеется соответствующая правовая база, разработана достаточно несложная процедура решения вопроса о предоставлении убежища, но на практике многие чиновники остаются в плену старых и новых стереотипов. Кто-то, видимо, в глубине души упрямо думает, что нынешнее противостояние Украины и России – досадное недоразумение, которое скоро рассосется, и не нужно портить отношения. Кто-то, наоборот, считает, что «хороших русских» не бывает вообще, и нечего им помогать. В результате дела о предоставлении убежища тянутся долго и часто заканчиваются отказом", - пишет Киселев Порошенко. 

Киселев акцентирует, что "речь идет о чисто моральной поддержке людей, которые находятся в России, под огнем, отчаянно рискуя, активно участвуют в оппозиционной политической деятельности и поэтому объективно являются союзниками Украины".

"Большинство из них не думают о политической эмиграции. Дайте лишь почувствовать этим людям, что в Украине у них есть прочный тыл. И тогда они будут еще смелее и решительней. Их борьба сегодня кому-то кажется безнадежной, и все же она хоть немного, но приближает конец путинского режима, а значит – возврат Крыма, восстановление украинского суверенитета на Донбассе, прекращение необъявленной войны против Украины", - подчеркивает Киселев.

При этом он сообщает, что против него самого российская ФСБ завела уголовное дело в связи с его высказываниями в поддержку Надежды Савченко.

Киселев обращает внимание Порошенко, что если кто-то из российских оппозиционеров захочет переселиться в Украину – "плохо от этого не будет". 

"Это нормальные русские европейцы, вопреки расхожему мнению, вовсе не отравленные кремлевской пропагандой, не страдающие никакими имперскими комплексами, поддерживающие Украину безо всяких оговорок, с уважением относящиеся к украинскому народу. Они могут послужить ему на славу", - считает Киселев.

Он подчеркивает, что обращается к Порошенко публично, через прессу, потому что "максимальная публичная огласка для меня сейчас - едва ли не самый эффективный способ защиты". 

"Я убежден, что протянув руку передовым людям на всем пространстве бывшего СССР, Украина – и я не первый об этом говорю – получила бы уникальный шанс стать, как стала когда-то Америка, постсоветским «плавильным чаном», магнитом, притягивающим столь необходимые стране первоклассные человеческие ресурсы. Мне кажется, господин Президент, что если бы Вы взяли эти вопросы под свой контроль, это еще и самым позитивным образом сказалось бы на репутации Украины...", - пишет Киселев, заключая свое письмо просьбой к Порошенко "найти возможность для короткой встречи со мной, чтобы выслушать мои более подробные соображения по изложенной проблеме".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: