Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российская Федеральная служба безопасности (ФСБ) возбудила дело против работающего в Украине журналиста Евгения Киселева. Об этом сам журналист сообщил в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

По словам Киселева, дело против него возбуждено по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма». 

"Высказался в поддержку Надежды Савченко, когда она еще в плену была. В ответ на вопрос одного украинского СМИ, все ли делают власти Украины для ее освобождения, сказал, что могли бы и пожестче действовать – точно также, как российские власти вели себя во всей этой истории. Вот и прилетела "обратка", - написал в блоге Киселев.

Он также сообщил, что на днях в московскую квартиру его 88-летней тещи, где он зарегистрирован, но не проживает, явились с обыском ФСБшники, полицейские, "а также явно подставные понятые без удостоверяющих их личность документов, одним из которых – характерная деталь! – был ряженый «казак», явно из боевиков "Антимайдана". 

"Ничего не нашли, разумеется, ничего не изъяли. Да и что там можно было найти, кроме книг, которые теща всю жизнь переводила и редактировала — Хемингуэя, Фолкнера, Скотта Фитцжеральда, Ибсена, Гамсуна...", - пишет Киселев.

"И ведь отлично знают эти люди, до сих пор с гордостью именующие себя людоедским именем «чекисты», что меня нет в России, что с 2008 года я живу и работаю в Украине, чего совершенно не скрываю и о чем знает вся Москва. Больше того, уже третий год, как вообще в Россию не приезжаю", - констатирует журналист. 

"Впрочем, понятно, зачем это делается. Провели акцию устрашения. Хотят достать меня через родных. Начать оказывать на них психологическое давление, «кошмарить», создавать всяческие проблемы. Вон, жену уже пугают принудительным приводом на допрос, хотя на допросе она уже была и воспользовалась статьей 51-й Конституции, представляющей гражданину право не свидетельствовать против себя и своих близких родственников – статьей, которая, слава Богу, пока еще действует. Почему вдруг понадобился повторный допрос? Да все потому же – смотри выше. Явно какой-то высокий чин приказал следователю: ты чего ее отпустил?! А ну-ка, продолжай ее прессовать!", - отмечает Киселев.

"Но какие бы угрозы ни звучали в мой адрес, какой бы грязью ни пытались меня облить, как бы ни пытались меня запугать – в Москве ли, в Киеве или где-то еще, я намерен отступаться от своих убеждений", - заверяет журналист.

"Я считаю, что Путин «вооружен и очень опасен». Вся его политика, внешняя и внутренняя, подчиненная единственной цели - держать власть любой ценой, ведет Россию к катастрофе. Ее надо предотвратить. Это, если угодно, мой символ веры", - заключил Киселев.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: