Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Группа украинских активистов сорвала прием по случаю Дня России в генеральном консульстве РФ в Одессе, заблокировав вход в здание и забросав его яйцами. Об этом сообщил российский "Коммерсант" со ссылкой на генерального консула РФ Валерия Катункина. 

По его словам, прием по случаю Дня России сорвали, в частности, представители "Правого сектора", корпуса "Азов", которые заблокировали вход в здание. Генкосул сообщил, что "в здание летят яйца, радикалы принесли несколько виселиц к входу".

Катункин выразил возмущение в связи с тем, что "правоохранители не предпринимают никаких действий, чтобы пресечь противоправное поведение экстремистов", - говорится в сообщении. 

«Людей, которые пытаются попасть на прием, заставляют кричать, что они виноваты перед Украиной, встать на колени», - сказал Катункин.

Как сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина", генконсульство России в Одессе пикетируют несколько десятков одесситов. По словам одного из организаторов пикета – Сергея Гуцалюка, таким образом активисты намерены помешать проведению приема в генконсульстве.

"Вся одесская пропутинская тусовка приглашена на это мероприятие. А мы все можем посмотреть в глаза коллаборантам, тем, которые годами в Одессе готовил агрессию против Украины и фактически является разжигателями современной войны", - написал Гуцалюк на странице в Facebook.

Около 18.00 возле Генконсульства возникла небольшая потасовка между участниками пикета и правоохранителями. Последние пытались не допустить забрасывания дипучреждения яйцами. В результате потасовки никто не пострадал, однако яйцами оказались испачканы сотрудники полиции.

Кроме того, активисты пытались забросать генконсульство навозом, но правоохранители также не позволили им этого сделать. На месте пикета присутствуют несколько десятков сотрудников полиции, - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: