Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год", которым направляется более 5 млрд грн. на субсидии для малообеспеченных граждан. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства подчеркнул, что эти средства направляются малообеспеченным гражданам для того, чтобы оказать им помощь в связи с приведением тарифов к рыночному уровню. 

"Все повышения государство должно компенсировать малоимущим гражданам. Для того, чтобы не произошло сбоев, на эти цели выделяется дополнительно еще 5 млрд гривен" - сказал Петр Порошенко.

Он отметил, что еще одна позиция, которая отражена в законе о госбюджете - это увеличение социальных стандартов в этом году вместо запланированных 6% на 10%.

Однако, по словам Порошенко, этого недостаточно и есть понимание того, что любой рост экономики должен быть направлен на повышение уровня жизни, увеличение минимальных зарплат и пенсий.

«Уверен, что эта линия защиты социальных стандартов при росте экономики будет продолжена», - подчеркнул президент.

Как сообщалось ранее, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, повысила тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления для населения почти в два раза с 1 июля 2016 года.

Также в НКРЭКУ заявили, что  средний рост тарифов на водоснабжение (холодную воду) в связи с ростом тарифов на электроэнергию может составить 15%.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: