Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Меры безопасности во Львовском городском совете усилили в связи с информацией о попытка захвата здания горсовета. Об этом заявил городской голова Львова Андрей Садовый на брифинге во Львове 9 июне, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Вчера вечером мы получили от спецслужб информацию, что сегодня буде попытка захвата Ратуши и попытка срыва сессии горсовета. В связи с этим я обратился с письмом к руководителям полиции и СБУ области, чтобы они усилили правопорядок в Ратуше и поблизости",- сказал он. 

По словам мэра, когда утром он увидел специальную технику на площади Рынок, то "попросил, чтобы эта техника уехала с площади, потому что у нас нет чрезвычайной ситуации".

По его мнению, то, что бойцы Нацгвардии и сотрудники полиции остались внутри здания горсовета, "спасло ситуацию".

"Потому что когда УНСО и "свободовцы" ворвались в Ратушу, когда начали бить людей и использовать слезоточивый газ, я себе не представляю, что бы произошло, если бы полицейских не было внутри Ратуши. Была бы большая беда, просто пролилась бы кровь", - сказал мэр Львова.

Садовый отметил, что существует группка людей, "желающих дестабилизации".

"Мы должны это видеть и должны дать отпор. Я понимаю, что провокаций будет больше, потому что используются такие технологии", - подчеркнул мэр Львова.

В сообщении напоминается, что 9 июня в городском совете Львова начались беспорядки, вызванные протестами против действий местной власти и требованиями отставки мэра Садового.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: