Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



МИД Украины выступил с критикой резолюции Сената Франции о смягчении санкций против России. Об этом говорится в комментарии МИД Украины в связи с резолюцией Сената Франции от 8 июня. 

"Именно за грубое нарушение Устава ООН и международного права - незаконную аннексию Крыма и военную агрессию против Украины - международное сообщество, в т.ч. ЕС, ввело санкции против Российской Федерации. Подчеркиваем: введенные против России международные санкции стали следствием действий против суверенного государства и имеют целью вернуть Российскую Федерацию в международно-правовое пространство", - говорится в заявлении.

Отмечается, что Резолюция Сената Франции с призывом к постепенному смягчению санкций свидетельствует о недостаточном осознании сенаторами глубины нарушения Россией международного права. "Россия продолжает боевые действия на Донбассе, в результате чего продолжают погибать граждане Украины, и проводит репрессивную политику в оккупированном Крыму, прежде всего, в отношении крымских татар и украинцев. Таким образом, в настоящее время отсутствуют какие-либо основания для пересмотра или отмены введенных в отношении этого государства санкций. Именно эта позиция недавно было подтверждена в итоговой декларации лидеров стран "Большой Семерки" на саммите в Японии", - отмечают в МИД.

В украинском ведомстве рассчитывают, что Франция - как одно из государств-гарантов суверенитета и территориальной целостности Украины в соответствии с Будапештского меморандума 1994 и активный участник Нормандского процесса  - "твердо будет оставаться на позициях международного права и уважения к европейским ценностям и в дальнейшем будет поддерживать международные усилия с целью прекращения агрессии РФ в Украине".

Как сообщалось ранее, Верхняя палата парламента Франции (Сенат) 8 июня обратилась к правительству страны с просьбой постепенно свернуть экономические санкции, введенные Евросоюзом против РФ. Документ не является обязательным для правительства Франции, речь идет о политической позиции (рекомендации).




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: