Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бывший "секретарь Совета безопасности ДНР" Александр Ходаковский считает, что измученные войной боевики армии "республики" в случае наступления ВСУ не смогут его сдержать. Об этом он сказал в ходе своей видео-конференции.

"Да, если противник соберет силы, даванет на нас, то мы своими жидкими цепочками уже истощенных людей, мы не удержим этого противника, это понятно", - заявил Ходаковский.

По его словам, "по состоянию психологической утомленности и физической утомленности бойцов, которые находятся на передовой" в армии "ДНР" сложилась "достаточно критическая ситуация".

"Люди даже не успевают снять обувь, для того, чтобы на ногах разошлась отечность. Чтобы ноги пришли в себя, в нормальное состояние. Люди в ботинках, не снимая их, неделями проводят время в окопах. Тем более, что погода у нас нестабильная, может пойти дождь, намочить людей, потом холодная ночь, пожалуйста, - любые типы заболеваний. Люди там здоровье не приобретают на передовой – остается только уповать на то, что там не начнется обострение и наших ресурсов и терпения наших бойцов, которые защищают эту республику, хватит на то, чтоб мы, в конце концов, дотянули до какого-то логического завершения этого военного конфликта", - сокрушается боевик.

Ходаковский отмечает, что вся надежда на "порядка 40% бойцов на передовой, в том числе и офицеров и среднего командного состава…, которые пришли с тех территорий, которые, на сегодняшний день, под контролем ВСУ…, которым просто некуда идти. У которых кроме казарм, блиндажей и окопов – нет другого места прописки".

"Этим людям и отступать некуда и их уровень идейной мотивированности очень высокий", - отмечает Ходаковский, подчеркивая, что общая усталость личного состава не позволяет "армии ДНР" в случае обострения отразить наступление.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: