Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Посол России в Беларуси Александр Суриков заявил, что новая военная база вблизи границы с Украиной и Белоруссией строится для защиты от возможного нападения "радикализирующейся" Украины на РФ. Об этом он заявил в эфире "Европейского радио".

"При чем здесь Беларусь?", - отреагировал он на вопрос журналиста о том, что размещении российской военной базы на границе создает напряжение в белорусском обществе.

Дав понять, что военная база не несет угрозу Белоруссии, посол заявил, что ее строительство - это превентивная мера на случай нападения Украины на Россию.

"Я так понимаю, что у нас не получается с Минскими договоренностями. Радикализм на Украине начинает снова подниматься. За чертой "Правого сектора" поднимаются новые "сверх правые" силы, более радикальные. ", - сказал он.

По его словам, в Украине начала восстанавливаться "точка войны".

"Мы бы этого не очень хотели. Нам нужно иметь возможность на границе с Россией остановить. Вот и все. Превентивные вещи", - сказал он.

На уточняющий вопрос, связано ли это с опасениями, что "Украина будет атаковать Россию", Суриков ответил: "Я думаю с Украиной, хотя она и слабее, но меры превентивные".

Как сообщалось ранее, в СМИ появилась информация о том, что Россия в городе Клинцы Брянской области вблизи границы с Украиной и Белоруссией строит военную базу.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: