Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который передает Донецкой и Луганской области почти 3 млрд гривен, ранее предназначавшиеся на содержание учреждений, оставшихся на оккупированной территории.

Процесс подписания закона наблюдали по Скайпу участники заседания Совета регионального развития, которое проходит в Донецкой облгосадминистрации.

«Я сегодня с огромным удовольствием подписываю закон, который был разработан с помощью депутатов от Донбасса… Три миллиарда гривен будут направлены в бюджеты Донецкой и Луганской областей, которые будут использованы для восстановления Донбасса», - сказал П. Порошенко.

По его словам, деньги пойдут на опорные школы, амбулатории и детсады, на 113 объектов водоснабжения, на разрушенные дороги, мосты.

Президент заверил, что как только населенные пункты, которые на данный момент временно неподконтрольны украинской власти, перейдут под суверенитет Украины, снова начнется их полноценное финансирование и будет восстановлено все разрушенное оккупантами.

«Мы обязательно установим мир и вернем оккупированные территории дипломатическим путем», - сказал глава государства, добавив, что процессам восстановления мешают «только оккупанты».


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: