Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Большинство жителей местных громад - 70%, практически не ощущают появления внутренне перемещенных лиц в своих городах. Об этом заявила научный сотрудник Марина Шпикер Киевского международного института социологии (КМИС) в ходе презентации результатов социологического опроса населения Украины об отношении к внутренне перемещенным лицам", - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Есть региональные отличия. В частности, присутствие переселенцев более заметно на Востоке и в Киеве, где около трети местных жителей ощутили их появление", - отметила Марина Шпикер.

Также она отметила, что большинство украинцев не общались с внутренне перемещенными лицами. "Только 17% жителей по всей Украине и 47% жителей в местах наибольшей концентрации переселенцев когда-либо общались с ВПЛ. А 39% по всей Украине и 12% в местах концентрации не имеют никаких связей с ВПЛ и не знают о них в своих населенных пунктах", - сказала она.

Опрос проводился Киевским международным институтом социологии в феврале-марте 2016 года по заказу Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ). С полным текстом исследования можно познакомиться ЗДЕСЬ.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: