Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Синоптики прогнозируют возможные заморозки на поверхности почвы и в воздухе в Украине в связи с приходом антициклона в июне, - сообщают "Українські новини"  со ссылкой на "КП в Украине".

Антициклон принес холодный воздух с северо-запада Европы. Однако это нам кажется, будто месяц аномально холодный, утверждают синоптики. В действительности он такой, каким должен быть.

"По сравнению с показателями предыдущих лет нынешний июнь прохладный. Однако по факту температура полностью соответствует нормам. Например, для Харькова ожидаемый показатель месяца - 20,5 градуса при норме 19 градусов. Более того, в июне вполне возможны заморозки. Это мы просто уже адаптировались к горячему маю и началу лета, которые появились не так давно. Раньше такой жары не было", - отмечает руководитель Харьковского гидрометеорологического центра Евгения Ляшенко.

Ее коллеги из Украинского гидрометцентра предупредили о возможных заморозках. "Заморозки возможны как на поверхности почвы, так и в воздухе. Исключение составит только юг. Абсолютный минимум температуры составляет 0-6 градусов мороза. Местами в Сумской области, в горных районах западной части страны может быть до минус 7-10, на побережье морей местами 0-3 градуса тепла. Абсолютный максимум, который ожидается по стране, - плюс 31-37, на юге местами до 38-39 градусов тепла", - отмечают синоптики, анализируя погоду на ближайшую неделю.

Потепление  придет после 15 июня, как только закончатся дожди, уверяет глава отдела метеорологических прогнозов УГЦ Людмила Савченко. Тогда температура повысится до плюс 32-36. К большим цифрам они доберутся по традиции в восточных областях. Снижения жары стоит ожидать в августе.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: