Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Народный депутат Сергей Тарута заявил, что необходимо задействовать все возможности переговорного процесса для прекращения обстрелов и освобождения заложников, которых удерживают боевики "ДНР/ЛНР". Об этом сказал эфире одного из украинских телеканалов, комментируя заявление народного депутата Надежды Савченко о готовности к переговорам с лидерами "республик", - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Прежде всего, этот вопрос касается освобождения заключенных. Я сам видел этот ужас: людей держат в застенках по полтора года. К примеру, кировоградский спецназ – полтора года люди в тюрьме, и на этом лишь делают политику. К сожалению, весь переговорный процесс по обмену пленными узурпировала Администрация президента", - сказал С.Тарута.

Он также заявил, что Н.Савченко пытается помочь пленным от чистого сердца. "Надежда понимает, что такое пытки, что такое тюрьма, - весь ужас этой войны. Многие считают, что это часть какой-то спецоперации… Хочу сказать, что она от чистого сердца хочет помочь всем тем, кто находится сейчас в беде и уже потерял надежду, что украинская власть будет о них беспокоиться".

Депутат отметил, что иного формата разрешения конфликта на Донбассе, кроме переговорного, не существует.

"И чем хуже будут вестись переговоры, тем дольше будут обстрелы", - заявил С.Тарута. Почему он, будучи губернатором, не вступил в переговоры с террористами в 2014 году, когда боевики захватили не только здание Донецкой областной государственной администрации, но и офис принадлежавшей Таруте компании "ИСД", народный депутат не рассказал.

Как сообщалось ранее, народный депутат Надежда Савченко предложила провести прямые переговоры с террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР", признав за ними статус "народных депутатов".



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: