Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Общественные организации предупреждают о новых дискриминационных мерах по отношению к внутренне перемещенным лицам. Об этом говорится в совместном заявлении общественных организаций, занимающихся вопросом защиты прав переселенцев.

Представители БФ "Восток-SOS", ГО "Донбасс СОС", ГО "КрымSOS", БФ "Право на защиту", Институт общественно-экономических исследований, ДОО "Комитет избирателей Украины" отмечают, что в случае утверждения проекта изменений в Постановление №637 и приложенных к нему Порядков в существующем формате будут нарушены не только нормы специального законодательства, но норм Конституции Украины, международного права и в целом фундаментальных принципов права и правового государства.

В частности, запланировано принятие изменений в Постановление №509 только в одном пакете с проектом изменений в Постановление Правительства №637. "Такая позиция противоречит ожиданиям общественности и внутренне перемещенных лиц, ведь нашим требованием является принятие именно проекта изменений в Постановление № 509 без привязок к другим нормативно-правовых актов. Ознакомившись с новым проектом Постановления № 637, а также проектами вновь Порядков восстановления социальных выплат и контроля за такими выплатами, общественность отмечает введении в действие путем принятия порядков в предложенной редакции, новых дискриминационных процессов по ВПЛ", - говорится в заявлении.

Так, общественники отмечают, что новый проект Постановления усиливает контроль Правительства за переселенцами и финансированием назначенной им помощи.

"Опять же декларируется обязанность в 10-дневный срок письменно сообщать об изменении фактического проживания / пребывания в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения по новому фактическому месту жительства / пребывания", - отмечают активисты.

В связи с этим, общественные организации просят утвердить изменения в Постановление №509 в отдельном виде без привязки к другим проектам.

"Не утверждать проект изменений в Постановление №637 в предложенном формате Способствовать доработке изменений путем создания рабочей группы с участием общественных и международных организаций (с обязательным проведением консультаций с общественностью)", - говорится в их заявлении.

С полным текстом заявления можно ознакомиться ЗДЕСЬ.















Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: