Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Городской совет Днепра принял решение о лишении звания почетного гражданина города Лазаренко Павла Ивановича. Об этом сообщил городской голова Борис Филатов в Фейсбуке.

"Горсовет принял решение о лишении звания почетного гражданина города Лазаренко Павла Ивановича", - написал он. Филатов добавил, что за данное решение не голосовали представители Оппоблока и "Громадской Сили".

Павел Лазаренко - премьер-министр Украины с мая 1996 по июль 1997.  Скрывался от украинского правосудия в США, где был приговорён к девяти годам тюремного заключения и штрафу в 10 млн долларов за «финансовые злоупотребления», федеральный суд Сан-Франциско признал его виновным в коррупции, отмывании денег, вымогательстве и мошенничестве. Отсидел более 8 лет в американской тюрьме за мошенничество и отмывание денег. По оценке экспертов ООН и Всемирного банка, будучи главой правительства Лазаренко похитил около 200 миллионов долларов. По данным Украины, Лазаренко незаконно перевел в США более 320 миллионов долларов, американские судебные органы смогли доказать перевод всего 114 миллионов долларов, которые власти США вернули на Украину. Согласно рейтингу самых крупных коррупционеров мира, составленному в 2008 году Всемирным банком по совместной программе с ООН «Возвращение украденных активов», Павел Лазаренко вошёл в число десяти самых коррумпированных государственных чиновников мира.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: