Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



ДТЭК опровергает информацию, что боевики в Донецке "отжали" крупнейшую компанию Ахметова. Об этом "ОстроВу" сообщили в дирекции по коммуникациям компании в ответ на просьбу прокомментировать появившуюся в СМИ информацию о том, что террористы "ДНР" превратили энергетическое подразделение компании System Capital Management ДТЭК в подчиненную "республике" "Региональную энергокомпанию".

Ряд изданий написал, что все серверы и документы ДТЭК оккупанты разрешили вывезти на свободную территорию, однако весь персонал, который работал в Донецке, уволили.

Комментируя данную информацию, дирекция по коммуникациям ДТЭК официально заявила, что "все производственные предприятия ДТЭК работают под управлением компании. Они зарегистрированы на территории Украины. Еще в 2014 году с началом боевых действий офисные сотрудники, изъявившие желание, были эвакуированы в офисы ДТЭК в городах Павлоград, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Мариуполь со своими рабочими документами и техникой в несколько этапов".

На предприятиях ДТЭК, находящихся на оккупированной территории, сообщили в ДТЭК, "время от времени сотрудники увольняются по разным причинам (переезд, состояние здоровья, смена места работы и т.д.)".

"В большинстве случаев компания не располагает информацией об их дальнейшей судьбе или трудоустройстве", - говорится в ответе пресс-службы компании "ОстроВу".

Вместе с тем, по информации "ОстроВа", работники структуры Рината Ахметова действительно уволены из ДТЭКа в связи с закрытием. Некоторым специалистам предложили перейти в "Республиканскую энергетическую компанию". Информацию об этом подтверждают сотрудники ДТЭК, работавшие на оккупированной территории. Активно обсуждается тема "конца империи Ахметова" и в социальных сетях.



ДТЭК – частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины, чьи предприятия работают в сферах добычи и обогащения угля, а также на рынках генерации и поставок электроэнергии. ДТЭК является энергетическим подразделением финансово-промышленной группы Украины "Систем Кэпитал Менеджмент", акционером которой является Ринат Ахметов.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: