Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Наибольшей непримиримостью к внутренне перемещенным лицам отличаются Харьковская, Днепропетровская и Запорожская области. Об этом заявила народный депутат Наталья Веселова в комментарии "ОстроВу" в рамках проведенной сегодня пресс-конференции под открытым небом под стенами Кабинета Министров Украины.

По ее словам, переселенцы регулярно обращаются за помощью к депутату из-за невозможности получить соцвыплаты.

"Иногда в день приходило до 50 обращений. Люди не могут продлить справку, а отсюда другие проблемы: не могут получить соцвыплаты, пенсии, не могут арендовать жилье. Больше всего страдают переселенцы, которые переместились в Запорожскую область (Бердянск)... Еще у нас отличаются такой непримиримостью к переселенцам - Харьковская, Днепропетровская области", - сказала Н.Веселова.

По ее словам, в некоторых городах государственные структуры ведут переписку с так называемыми органами соцзащиты на оккупированном Донбассе.

"У нас даже есть переписка с Пятихатским Управлением соцзащиты, где они предлагают человеку поехать в Луганск и взять справку о том, что человек не получает соцвыплаты. Женщина объясняет, что она находится в черных списках "ЛНР", и не может поехать туда..А ей сообщают, что они ведут переписку с управлением соцтруда и защиты, который находится на неподконтрольной территории. Я считаю, что СБУ надо обращать внимание на то, что госсслужащие ведут переписку с органами так называемой власти террористических организаций "ДНР"/"ЛНР", но не бороться с самими людьми, которые находятся на грани гуманитарной катастрофы", - отметила народный депутат.


Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: