Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Многочисленные жалобы поступают относительно невозможности получения соцвыплат переселенцами в адрес народного депутата Алексея Рябчина. Об этом он заявил в комментарии "ОстроВу" в рамках проведенной сегодня пресс-конференции под открытым небом под стенами Кабинета Министров Украины.

"Переселенцев обложили стигмами, что мол они все манипуляторы, переселенцы - "шахраи", и это страшно. На самом деле, когда получаешь такого рода письма в стиле: "Тысячи людей ждут решения этого вопроса как можно скорее. Просто очень тяжело чувствовать себя брошенным государством" (нардеп процитировал переписку - ред). Это обижает, потому что я борюсь за сердца и ума людей, которые оттуда выехали, поверили в Украину, а мы их просто отталкиваем", - отметил он.

Депутат добавил, что в его адрес регулярно поступают подобные жалобы, в том числе и от педагогов ДонНУ, переехавшего их  из оккупированного Донецка в Винницу.

"И преподаватели из Винницкого университета мне пишут, поскольку не могут с этим ничего сделать и просят помощи. Доктора наук ходят по очередям, спрашивают - куда отправить письма (по вопросу отмены штампа в справке переселенца - ред), может подействует…", - сказал депутат.

Как сообщалось ранее, сегодня активисты организаций, которые занимаются защитой прав внутренне перемещенных лиц, провели пресс-конференцию под открытым небом под стенами Кабинета Министров Украины. Представители БФ "Восток-SOS", ГО "Донбасс СОС", ГО "КрымSOS", БФ "Право на защиту", Институт общественно-экономических исследований, ДОО "Комитет избирателей Украины" проводят мероприятие под названием "Гройсман, не надо штамповать переселенцев!" с требованием к Кабмину на ближайшем заседании Правительства принять изменения к Постановлению №509, приведя его в соответствие с Законом. 

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: