Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Главарь самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко заявил, что бывшей элите Донецкой области не удастся вернуться и ее представителям еще "будет предъявлен счет". Об этом он сказал в ходе общения с местными журналистами 5 июня.

1 июня главарь "ДНР" издал "указ" о запрете въезда на оккупированную часть Донецкой области ряду лиц, среди которых оказались многие экс-"регионалы". Всего в список попали 46 лиц. Среди них – Ринат Ахметов, Андрей Клюев, Юрий Бойко, Борис Колесников, Сергей Тарута, Виктор Пшонка, Раиса Богатырева, Юрий Иванющенко, Татьяна Бахтеева, Сергей Курченко и другие.

Захарченко заявил, что список будет продолжаться. "Врагов у нас достаточно и внутренних и внешних, и прежняя наша элита, которая тут правила Донецкой областью, которая могла просто не допустить захват нашей территории даже своими силами – горсовет, облсовет, все наши олигархи могли бы сделать так, чтобы наша область осталась оплотом законности и порядка на всей территории Украины, которая была охвачена просто бешенством каким-то больным, бендеровским. Но они этого не сделали. Почему они этого не сделали? Ну, у каждого, наверное, свои бубновые интересы. Кто-то решал, что таким вот макаром можно какую-то власть дополнительную получить, кто-то о расширении бизнеса мечтал. И когда шли активные боевые действия, эта вся наша так называемая элита, - она притихла, она смотрела: кто ж победит?", - сказал он.

По мнению главаря "ДНР", "когда мир, вроде заводы работают, вроде как и без них люди могут находиться", "они никому не нужны". "И эта, так называемая, наша элита, начинает возвращаться. Но возвращаться как? – она не хочет работать, она хочет вернуться, чтоб возглавить, чтоб на красную дорожку взошли – «спасибо вам благодетели вы наши, за то, что вы нам гуманитарную помощь присылали». Та не, ребята, за тушонку спасибо не говорят. Спасибо, что прислали, спасибо, что не забыли, но это не то, что вы должны были сделать. И если оценить объем гуманитарной помощи и объем неуплаченных налогов в республику, так мы вам еще счет предъявим", - предупредил он.

Лидер боевиков убежден, что "донецкая элита" хочет в момент проведения местных выборов на оккупированной территории "вернуться и захватить, вернуть ту прежнюю власть, которая была".

"Они хотят ее вернуть. Вернуть свою власть, вернуть свои деньги, усилиться здесь хотят. И благодаря тому, что они усилятся здесь, они будут выдвигать требования и Москве и Киеву, и еще кому-то", - заявил Захарченко.

В то же время он убеждает, что о "национализации" предприятий, которые принадлежат попавшим в список лицам, пока речь не идет.

"Вот то, что в указе предусмотрено, так оно и будет: запреты на въезд на территорию, но мы сейчас не собираемся национализировать предприятия, не меняем частную собственность, как это подразумевается. Об этом говорить покаместь рано. Смотрите, мы "республика" непризнанная, и масса предприятий работает, к сожалению, не в нашем правовом поле, украинском, к сожалению и платятся налоги туда. Но это социалка, это зарплаты, это получение каких-то денежных средств и работа тех же предприятий, которые не остановились и продолжают работать. Это действующие предприятия, которые не успели ни разворовать, ни взорвать их, не уничтожили. Это предприятия, которые принадлежать "Донецкой народной республике", находятся на этой земле, и это вопрос времени, каким способом с этим будем дальше разбираться", - сказал главарь "ДНР".




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: