Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Кабинет министров на своем очередном заседании 8 июня, намерен урегулировать вопрос касательно своевременной выплаты пенсий и социальных выплат внутренне перемещенным лицам (ВПЛ). Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В сообщении отмечается, что с принятием изменений в закон о "Защите прав и свободе внутренне перемещенных лиц" с 13 января возникла несогласованность с действующим положением №509 от 1 октября 2014 г. в части регистрации внутренне перемещенных лиц.

"Из-за такой несогласованности некоторые вынужденно переселенные лица почувствовали сложности в оформлении выплат от управления социальной защиты. Сейчас благодаря изменениям в положение любые преграды для быстрого оформления выплат будут сняты, а выплаты будут получаться своевременно и в полном объеме", - обещают в Кабинете министров.

Как сообщал "ОстроВ", активисты организаций, которые занимаются защитой прав внутренне перемещенных лиц, проводят пресс-конференцию под открытым небом под стенами Кабинета Министров Украины, - сообщает корреспондент "ОстроВа". Представители БФ "Восток-SOS", ГО "Донбасс СОС", ГО "КрымSOS", БФ "Право на защиту", Институт общественно-экономических исследований, ДОО "Комитет избирателей Украины" проводят мероприятие под названием "Гройсман, не надо штамповать переселенцев!" с требованием к Кабмину на ближайшем заседании Правительства принять изменения к Постановлению №509, приведя его в соответствие с Законом.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: