Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Франция выдала с начала года 13 тысяч виз гражданам Украины, в том числе 2,5 тысячи виз специально для болельщиков, которые предоставили соответствующие документы для визового отдела Посольства Франции в Украине с целью посещения Европейского чемпионата по футболу Евро-2016. Об этом заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства Франции Ромен Надаль, - сообщает "Укринформ".

«Визовый отдел посольства Франции в Украине очень нагружен в связи с приближением Евро-2016. В этой связи был развернут дополнительный персонал. С начала года выдано 13 тысяч виз, в том числе 2,5 тысячи - специально для этих соревнований», - отметил дипломат.

По его словам, посольство в Украине заблаговременно предупреждало болельщиков подавать документы еще с апреля. «Наше посольство просило любителей (футбола) подавать заявления на получение визы с апреля. Заявления владельцев билетов на Евро-2016 рассматриваются в приоритетном порядке», - подчеркнул Надаль.

Дипломатические источники издания во Франции опровергли предвзятое отношение именно к украинским болельщикам, которые подали заявления на получение виз во Францию на Евро-2016. По словам собеседника агентства, работники визового отдела посольства Франции руководствуются общими критериями и требованиями выдачи виз, предусмотренных Шенгенским соглашением, хотя и рассматривают заявления именно болельщиков в приоритетном порядке. 

«Случаи отказов в выдаче виз имеют место, но они связаны, прежде всего, с неполным досье или несоблюдением иных требований для положительного результата именно по вине заявителя», - отметил дипломат, добавив, что посольство пытается с пониманием относиться к каждому случаю.

Ранее ряд украинских СМИ сообщили, что семье юного болельщика Владимира Бобенчика было отказано в визе для поездки на матчи Евро-2016. Несмотря на предоставленные посольству Франции документы, консул принял решение, что информация, предоставленная, для обоснования цели и условия предполагаемого пребывания, "не выглядит убедительной".

Сегодня в Киеве группа общественных активистов провела пикет у посольства Франции, чтобы выразить свой протест против визовой политики. Как заявили родные мальчика, которому сегодня исполнилось 8 лет, им предложили подать апелляцию и перебронировать отель. Сейчас визовое решение не принято. Семья Бобенчиков собиралась в среду улетать во Францию.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: